Екатерина Жемчужная, народная артистка России

Диагноз:  Миалгия

Екатерина Андреевна, до прихода к нам слышали ли вы о клинике «Наран» и тибетской медицине?

– Я давно слышала о «Наране», о тибетской медицине, которая очень бережно относится к здоровью человека и творит буквально чудеса! Но мы же настолько плохо относимся к себе, к своему здоровью! Все некогда собой заняться. Тибетская медицина – это великолепная медицина!

Вы красивая женщина, великолепно выглядите.  Что  вы  делаете  для  этого   занимаетесь  гимнастикой?  У  вас есть секрет?

–  Никаких  секретов,  никаких  зарядок. Жизнь на колесах. Утром встали - побежали.  Ничего  не  делаю.  Ночные  съемки,  полеты-перелеты,  встречи-расставания.  Никакого  режима  питания,  перекусы  на  ходу. Работа  актера  –  это  тяжелый  физический труд, поэтому проблемы со здоровьем, конечно, есть всегда. А потом – к вам, в клинику  «Наран»,  чтобы  привели  в  божеское состояние и можно было жить дальше.

Расскажите,  пожалуйста,  немного о себе, о начале своего творческого пути?

– Я родом из маленького городка под Тулой – Щекино. После окончания школы приехала в Москву и даже знать не знала, что на  свете  есть  цыганский  театр.  Поступила в  музыкальное  училище  на  вокальное  отделение.

А как вы попали в знаменитый театр «Ромэн»?

–  Пришла  на  дневной  спектакль  «Сломанный кнут», который повернул мою жизнь в другое русло. После спектакля меня пригласили  к  главному  режиссеру,  устроили просмотр:  я  рассказала  что-то,  спела,  немножечко  станцевала.  Главный  режиссер сказал: «Мы вас возьмем в театр». Я удивилась: «Как – в театр? Меня, девочку без образования? Я учиться хочу!» Он засмеялся: «Молодец! У нас есть студия при театре, будешь учиться!»

Как  сложилась  ваша  дальнейшая судьба?

–  Я  пришла  в  театр  «Ромэн»,  окончила студию,  встретила  свою  любовь,  Георгия Жемчужного, с которым мы шагаем вместе по  жизни  вот  уже  52  года.  И  до  сегодняшнего  дня  служу  в  театре  «Ромэн»,  люблю его,  это  мой  второй  дом.  Наша  дочь  Ляля Жемчужная,  заслуженная  артистка  России,  является  ведущей  актрисой  театра "Ромэн", зять тоже актер, народный артист, у  них  двое  детей.  Внук  тоже  актер,  учится на режиссерском, перешел на пятый курс, в 25 лет, я надеюсь, у него будет два высших образования. Актерская династия в нашей семье не прерывается.

Повлияла  ли  клиника  «Наран»  на вашу жизнь?

– Да, изменила в лучшую сторону. Я привела  в  клинику  дочь  Лялю,  внука  Андрея. Муж  Георгий  Николаевич  лечится  в  «Наране»  уже  давно  и  систематически.  Люди здесь  просто  замечательные,  замечательные!  Прекрасная  атмосфера,  общая  аура тепла  и  доброты  идет  буквально  от  всех сотрудников  клиники.  Большое  спасибо Светлане Галсановне Чойжинимаевой, изумительной женщине, профессионалу, человеку беззаветно преданному своему делу.

Беседовала Долгор Аустермонас

Вернуться к списку

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Написать в
WhatsApp