Виктория Ненашева

Ей казалось, что весь мир виноват в ее проблемах со здоровьем, но только не она сама. И только здесь, в «Наране», она поняла, что нужно не жаловаться на жизнь, а работать над собой; не считать, что все вокруг чем- то обязаны ей, а самой «вытаскивать» себя из депрессий и недовольства жизнью. И тогда откроются все пути для здоровья.

Что Вас привело к нам, Виктория?

– Все началось с моих проблем со здоровьем – затруднения с желудочно-кишечным трактом, панкреатит, гастрит, плохое усвоение пищи. И очень беспокоили давние боли в спине. В поисках выхода я начала интересоваться нетрадиционными методами лечения, искала материалы, читала. И вот как-то услышала о тибетской медицине. Ничего особенного я не предприняла, но однажды в один прекрасный день я увидела в магазине своего города книги кандидата медицинских наук Светланы Чойжинимаевой. Меня они чрезвычайно заинтересовали. Сначала я купила «Энциклопедию тибетской медицины», потом «Болезни сильных людей» и «Болезни больших людей». Это меня так увлекло! Официальная медицина не очень облегчала мое состояние. И я, честно говоря, даже не подозревала, что есть другие подходы в лечении человека. Для меня открылся другой мир на самом деле. Книги прочитала от корки до корки. Особенно «Энциклопедию тибетской медицины», где подробно и очень обстоятельно прописано про три регулирующие системы человека, про конституции «ветер», «желчь» и «слизь», и какие проблемы со здоровьем возникают у представителей этих конституций. Так я узнала о клинике «Наран» и приехала.

Каковы были Ваши первые впечатления от клиники?

– В первую очередь меня поразило позитивное отношение к жизни работающих здесь людей. Спокойная, домашняя, теплая обстановка, совершенно отличная от атмосферы в поликлиниках, где суета, очереди и зачастую раздражение. Все вежливо, доброжелательно, сердечно. Очень мне понравилось. Самое главное, что когда заходишь в клинику, нет той тяжелой обстановки, как у нас в клиниках, где, как мне кажется, больше здоровья оставляешь.

Сколько сеансов лечения Вы прошли, Виктория? Какие ощущения они оставили у Вас?

– Я прошла 9 сеансов. Мне очень понравились все методики, которые применяются в клинике: прогревание полынными сигарами, такое тепло сразу по телу идет, стоунтерапия – тоже приятная процедура, постановка банок. А точечный энергетический массаж – это такая великолепная штука, которая приносит полное ощущение невесомости и легкости. Выходишь из клиники после процедур и такое ощущение, что полетишь, и нет ноющих болей в спине, которые буквально замучили меня. Вот прямо летаешь, как будто крылья за спиной появляются.

Вам прописали фитопрепараты? Это очень действенный метод тибетской медицины…

– Да, мне прописали фитопрепараты. Я их принимаю. Могу отметить, что проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, потерей аппетита, трудностями при приеме пищи полностью ушли. Уже хочется что-то скушать, что-то приготовить. И самое главное, очень много энергии и сил прибавилось. Мой врач Светлана Басхамджиевна Катышева – великолепный человек, жизнерадостный, позитивный. И профессионал в своем деле. Благодаря ей я теперь на жизнь уже гляжу по-иному. Огромное ей спасибо! И особенную большую благодарность выражаю основателю клиники Светлане Галсановне Чойжинимаевой за ее теплый прием, за искренний интерес к моему физическому и моральному здоровью.

Физически Вам стало лучше. А как моральная сторона? Как Вы себя чувствуете?

– У меня начался какой-то внутренний подъем. Энергия появляется после процедур, мысли другие. Планы! И думаешь уже о будущем, и не так подавлен, как во время болезни. Я увидела выход, свет в конце тоннеля. Появились надежды. Другое состояние духа. Все улучшается. Я чувствую, что энергия в организме возрастает. Обидчивость, депрессия, раздражительность, нервозность – все уходит. Я чувствую умиротворение и тишину в душе, гармонию. У меня были большие проблемы со сном, я пила снотворное. А теперь я стала высыпаться без таблеток.

Какие отношения связывают Вас с аллопатической медициной?

– На каком-то этапе я поняла, что официальная медицина мне помочь ничем не может. Какие-то таблетки, от которых, честно говоря, мне было хуже, они вроде спину обезболивают (но не лечат), а на желудке плохо сказываются, начинаются проблемы с кишечником. Какой-то замкнутый круг. А тут выход! Комплексное лечение, которое лечит не что-то одно, не одну отдельно взятую часть тела, а оказывает лечебное воздействие на весь организм, восстанавливает функциональные нарушения общего характера, приводит нервную систему в порядок. Я на себе почувствовала, что лечение в комплексе нормализует работу и желудочно-кишечного тракта, и всех органов тела, у которых есть нарушения.

Какие особенности в подходе к лечению Вы еще заметили?

– Очень хочу отметить один факт – в клинике «Наран» ты не мечешься от одного врача к другому, как, например, в официальной медицине, от гастроэнтеролога к неврологу, которые не хотят знать, что лечит другой врач, прописывают свое и отправляют восвояси и ты теряешься. А тут все процедуры направлены на улучшение и оздоровление организма. Есть выход, есть спасение, и это клиника "Наран"!

Вернуться к списку

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Написать в
WhatsApp